夜間ミルクに5日連続失敗しました!もうどうしたらいいですか!?3時間間隔…
夜間ミルクに5日連続失敗しました!!!
もうどうしたらいいですか!?
3時間間隔の所を4~5時間空いてしまってます。
アラームを分刻みにセットしても起きない、
母によると上半身をおこして「何これ、うるさいなー」とアラームに言ってたらしいです。
母に起こされても起きない、子供も泣かない。
目覚まし時計でも起きない。
うるっっさい目覚まし時計が最後の綱でしたが無理でした。
もう、本当にどうすればいいんでしょうか?
生後15日の新生児ですが
4~5時間空いても大丈夫ですか?
うんち、おしっこは出てます。
体重は測ってないので増えてるかどうかは分かりません。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お母様がいらっしゃるなら、もうお願いしてしまうのはどうでしょうか。私は新生児の頃は怖くて逆に一睡もできなかったので、しっかり寝られるママリさんが羨ましいと思ってしまいました☺️

はじめてのママリ
日中にしっかりあげていれば大丈夫ですよ☺️
完ミだったのでそのくらい空いてましたよ!
さすがに新生児に10時間空いてます!は心配だけど、そのくらいなら何にも言われなかったです産院で!!
1日のトータル量を見て、しっかり飲めていれば大丈夫と言われましたよ♪

🌸☀️❄️🫶🏻❤️
うちも下の子、なんやかんや4.5時間空くことザラでした😂小さめベビー、なかなか体重増えない、ミルクもあまり飲まない、で、体重増やすようミルクも足せと言われましたが、なんとか大きくなりました!😂昼間にたくさん飲んでもらいましょ✌️✨全然体重ふえないとか、昼間ミルクも飲まない、って感じだと心配ですが、まだ生まれて15日。下界に出ていろんな刺激受けてるんですね〜☺️💓2week検診まだですか?そこで体重の増えみて考えても良さそうですけどね👀
-
はじめてのママリ🔰
明日2週間健診です!
それまで待てなくて質問させていただきました。
どんなこと言われるのか行くのが怖くなってきました💦
大丈夫って言って貰えること願うしかないです🥲- 2時間前

たにたに
休めるなら休んでしまって大丈夫ですよ。
わたしも夜間起きれない時は旦那にお願いしてましたし、協力体制できてるならそっちの方がいいですよ。
あと、15日したら新生児じゃなくなり、夜間ミルク一回スキップとかになってきます。

ぽてと
私も起きれず、子どもも爆睡タイプで4時間半とか空いてました😂
でも2週間健診で日増少なめで、3時間から3時間半に1回は飲ませるよういわれました😢
健診で指摘されていなければ大丈夫かと思いますが、もし体重測る機会があって日増少なめだったら、新生児のうちはお母様に起こしてもらってでも飲ませた方が良いかもです😂
眠いの本当にわかります!毎日お疲れ様です😭
はじめてのママリ🔰
なんで寝れるか私も自分が怖いです。