お出かけ JR湘南新宿ラインのグリーン車について、6歳の子供が座る場合のグリーン券の必要性と子供運賃について教えてください。 JR湘南新宿ラインで出かける予定があるのですが、帰りが夜なのでグリーン車に乗ろうと思います。 子供は年長で6歳なのですが、グリーン車は席に座らせる場合はグリーン券必要になりますよね⁇ グリーン券って子供運賃ありますか⁇ 最終更新:10月21日 お気に入り 2 車 6歳 マママーマ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 席使うならグリーン券必要でふ。確か大人も子供も一律同じ値段だった筈です。 10月20日 マママーマ なるほど…ありがとうございます!! 10月21日 はじめてのママリ🔰 もしかしたらグリーン車の自由席(指定席ではない)の場合はもしお子さんが未就学児なら無料かもしれないです😊 うちは子供が小学生になってからしか乗ってないので未就学児の料金まではわからずです。 小学生なら大人と同じ料金かかりました。 10月21日 マママーマ ありがとうございます! 駅の窓口で確認してみます! ご丁寧にありがとうございました✨ 10月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マママーマ
なるほど…ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
もしかしたらグリーン車の自由席(指定席ではない)の場合はもしお子さんが未就学児なら無料かもしれないです😊
うちは子供が小学生になってからしか乗ってないので未就学児の料金まではわからずです。
小学生なら大人と同じ料金かかりました。
マママーマ
ありがとうございます!
駅の窓口で確認してみます!
ご丁寧にありがとうございました✨