にこにこ優しい旦那さんを持つ方に、他の旦那さんに対する羨ましさや不満についてお聞きしたいです。
にこにこ優しい系旦那さんをお持ちの方、旦那さんに不満などありますでしょうか…?
うちの夫は、にこにこ優しくて人当たりがいい感じではなく、友人もそんなに多くありません。
会話もそこまで多くないので、インスタやYouTubeなどでいつも笑顔で楽しそうなご夫婦を見ると、とても羨ましくなってしまいます。
うちの夫には夫なりの良いところがあると思うのですが、最近は他の旦那さんがいいなぁ、羨ましいなぁと思うことばかりです。
夫のいいところとしては、
・話を聞いて寄り添おうとしてくれる
・家事育児頑張ってくれている
・仕事バリバリ頑張ってくれている
・酒ギャンブルタバコしない
・話せば直そうとしてくれる
ですが、、
笑顔や会話が溢れる明るい家庭が理想だったはずが、会話の少ない、なんだか面白くない夫婦になってしまいました…。
うまく言えないのですが、ご友人などから羨ましがられる旦那さんをお持ちの方、実際はこんな気になるところもあるんだよ〜といったお話、差し支えなければお聞かせ頂けたら嬉しいです…。
- ぽん(生後4ヶ月)

sakura
ニコニコで優しくて家事も育児も積極的、話も聞いてくれるし冗談で楽しませてくれて仕事も頑張ってくれる夫がいます。
不満と言えば、モノの場所をあまり覚えないので使ったものが違う場所に片付けられていることだったり、頑張り屋さんで真面目なので仕事の接待とか断れなくて多いと月10近く飲みの席があって丸1日ワンオペになるとことかですかね、、🥺

はじめてのママリ🔰
にこにこ優しい系ですが、人見知りなので友達は少ないです。笑
良いところとしては同じで、付け足すなら愛情表現がかなり多いです☺️
私にとっての悪いところはないですが、人によってはマイナスになるかも?なところはあります!
・とにかくずっと家にいる
・結構話しかけてくるし、割と家の中では常にひっついてくる
・喜怒哀楽が人より少ない
・自己主張が多くない
とかですかね!
私にとってはこっちに合わせてくれて、言ったら何でもしてくれるので、特に問題ではないですし、付き纏われるのもなれてますが、引っ張って欲しいタイプの女性からすると、物足りなさを感じそうですし、1人時間が欲しい人とは合わないだろうなと思います!

はじめてのママリ🔰
一番は面白くないですかね…
ずーっと波風立たない海の中にポツンと立ってる感じです😔
学のない言い方で申し訳ないですが、カースト上位の方としか付き合ったことがなく
良くも悪くもたくさん刺激的なことがあったから
落差がすごいなぁ…と日々刺激を求めてます🙃
安定と性格で結婚相手を選んだ私が悪いだけで、夫は何も悪くないし、普通にいい人なんですけどね🤣🤣
コメント