※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
その他の疑問

皆さんなら今後どうするかアドバイスください。旦那の転職についてです…

皆さんなら今後どうするかアドバイスください。
旦那の転職についてです。

旦那(37)私(28)息子(8)娘(10ヶ月)
3歳幼稚園入園後パート復帰する予定

○転職前
管理職、通勤は車で1時間弱、とっても融通が効く(急な早退や休みの変更可)、夜は家族が起きてる時間に帰宅、生活はギリギリだけど不自由はなし

△3月に転職後 前職より年収100万🆙
管理職(副の立場)、通勤は電車バス2時間、全く融通が効かない、子どもたちが寝てるうちに出て寝かしつけ後に帰宅、月手取りは2万アップ、今月から更に2万アップ予定

◻︎10月から昇格予定 前職より年収200万🆙
定時では帰れない、休みも対応しなければいけない、夜中でも電話が来る、寝室も別にして別の階で生活してもらう予定(3階建)、月の手取り更に4万アップ予定

下の子生後3ヶ月の頃転職したいと打診があり、今はお金より時間が大事いちばん大変で成長も凄まじい時期に転職する必要はあるか?と聞きましたが、年齢的にももうない知り合いに声をかけられたからなどと言われ…後から後悔されて私のせいにされても困ると思いそれ以上何も言いませんでした。

ですが転職後思った以上に激務、家族との時間はなくなり夫婦の会話も減り、私も体調を崩し(フルタイムの実母が毎日手伝いに来てくれてる状態で)、前職に戻りたいと昨日相談されました。今回の転職もやってみたかったからやったけどこんな事になるなら転職はしなかったと。

私は産後の疲れと転職による急な生活の変化で自己免疫疾患になり重度の脱毛症になってしまい髪の毛がほぼありません。
週3の通院をしなければならず保険診療だけで月3万では足りず今は週2で通院している状態です。(結局転職後アップした収入もあってないようなもの)

私は今前職に戻っても私の髪の毛は治らないし、上の子や実母に協力してもらってやってきたこの5ヶ月、やっと落ち着いたこの生活、今更前職に戻って早く帰れるからって何ができるの?って感じです。
家庭内別居、別居、離婚全て考えました。

皆さんならどうしますか?
何が最善だと思いますか?もうわからなくて

コメント

uie*+゚

前職に戻れるなら、戻ってもらったら良いと思います!

相手のやりたいことをある程度尊重しておけば、こちらが優位に出れますし🤣

しっかり家事育児にも参加してもらうことを条件にすれば良いと思います!

まだやり直しがきく期間かなと!!

• uie*+゚

uie*+゚

実はこのパターンが凄く良くてめちゃくちゃオススメなんですよ…😎✨

一生キツい環境で後悔してろ!!!って思う気持ちも凄く分かります🥺
    でも、ずっとこのままじゃすれ違いになってお子さんが大きくなった時にも環境は非常に良くないと思います🥲
    数ヶ月で値をあげる男なら、最悪不倫などの非現実な逃げ道に走ることも考えられますしね😤

なので、ここからが重要なポイントになるのですが、すんなり転職を受け入れるのではなく、一旦思いのまま怒りをぶつけてしっかり相手を悪者にして反省させた上で、転職を受け入れると同時に家事育児にも参加して家族を大事にすることと、お金も大事だけど家族の時間とのバランスが大事なことを説教して植え付けるんですよ😆✨

相手に貸しを作るのは、とーーっても良いことです😉✨
    最大の武器になりますよ🤣

女は賢いですからねーー😆
    先の先の先まで見越して、手のひらでコロコロ転がしましょう🥰

• 46分前
  • uie*+゚

uie*+゚

値をあげる、じゃなくて、音を上げる、です😂

変換ミス、失礼しました💦

• 44分前
  • 🐼

🐼

コメントありがとうございます😊

そのパターンもありですね?!🤣
    でももう旦那のことは私をこんな目に遭わせた人としか思えなくて…仕方ないし受け入れなければいけないのは分かっているのですが😭

だから自分で判断したことで激務でキツい思いして家族との時間もなくなって後悔してろ!と昨日の話し合いでは思ってしまって🫩
    でも今少し冷静に考えられました!!

• 1時間前
  • 🐼

🐼

確かにこのままだと環境は悪いなって思っていて…😭お金の余裕はできたけど家族で使える時間がないですし🥺

非現実な逃げ方!そこまでは考えていなかったのでそれも頭に入れておきます!!

今のところ怒りをぶつけて旦那は悪者にはなっているので次の行動をちょっと考えてみようと思います😭💦
    手のひらでコロコロできるように頑張ります😍😍

• 26分前