※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
その他の疑問

管理職、激務、子どもたちが起きる前に出て寝てから帰宅、残業はほぼ確…

管理職、激務、子どもたちが起きる前に出て寝てから帰宅、残業はほぼ確定、休みでも夜中でも電話が鳴ることがある。確実に家族の時間は減る、なんなら家庭内別居になりそう。と言う状況でも年収が200万上がると言われたら賛成しますか???

コメント

ままくらげ

現状カツカツで余裕無し、普段頼れる親族が居るなら賛成もアリかな?と思います。

比較的余裕があり、何かあった時に誰も頼れないなら、そこまで頑張らなくて良いよと思います🥺

• ままくらげ

ままくらげ

体調は大丈夫ですか😭
    産後の体でそれは本当に大変だと思います。

もう後戻りはできない状態なんですね💦
    私も持病ありで、今の生活だから改善して寛解を保ててる感じです。
    勿論お金はあるだけあった方が安心なのかもしれませんが、それは健康な体があっての話だと思ってます😣
    結局倒れて、高額の医療費や家事代行への支払いとなったら意味がないですし。

ただでさえ役職がついたり勤続年数が増えると上下に板挟みで大変なのに、管理職になればご本人のストレスも相当だと思います。旦那さんの体調も心配ですよね。
    チャンスがこれっきりだと悩みますが、今はご家族の健康最優先が良いのではと思います💦

• 42分前
  • 🐼

🐼

コメントありがとうございます😊

そこなんですよね💦後者で生活は普通にできるくらいで時間と心には余裕があったので転職には反対で😭

でも実はもう3月に転職済みで年収は100万上がっていて、、でも生活の変化に私自身が自己免疫疾患になり重度の脱毛症で通院必須、実母に手伝いを頼んでいる状況なんです😭

10月から管理職に昇格予定で更に100万年収アップだけど上記のようになるらしく、旦那自身前職に戻るか悩んでいるみたいで💦

• 53分前
  • 🐼

🐼

すみません下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 35分前
ママリノ

超賛成します!
稼げる時に稼いでもらいます!

• ママリノ

ママリノ

うちは親もそうだったし
    夫もそうなので
    大歓迎です。

親は現在新幹線の距離なので頼れません。

そんなもんだと割り切れば気にならなくなります。

• 15分前
  • 🐼

🐼

コメントありがとうございます😊
    稼げる時に!まさにそうですね!前向きに考えてみます😭

• 58分前
  • 🐼

🐼

突然その生活になることで戸惑いがありましたが割り切り、大切ですね。

• 4分前
🐼

髪の毛は無くなりましたが他は元気で大丈夫です。ありがとうございます😭

ままくらげさんも日々頑張っていらっしゃるのですね、やっぱり環境は大切ですよね。もうどうしたらいいかわからなくて💦
まさに!週3通院を勧められていて保険内の診療とお薬だけで月3万では足りないくらいで本末転倒です🥺💦

旦那自身もこんなはずじゃなかった…と家族の時間がなくなり夫婦の会話も減って仲もギクシャクし出して落ち込んでいて。確かに仕事でのストレスもあるはずですよね、そこは考えられていなかったです。

お互いの体調やメンタルを含めてもう一度話し合ってみようと思います、アドバイスありがとうございます😭