※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこひも、どうやって選んでどのくらいの時期に買いましたか?夫婦で共…

抱っこひも、どうやって選んでどのくらいの時期に買いましたか?

夫婦で共用出来るものが良いかなと思って、とりあえず夫婦でアカチャンホンポに行って試してみようと考えてます🤔

コメント

らすかる

一人目の時に急に必要になり、あわててアマゾンで安いのポチり、失敗したので、ネットで色々比較して自分の好みと赤ちゃんの出入りのしやすいキューズベリーのを選び、2人目3人目も同じの使いました。
姉(私より小柄)や弟(旦那より大柄)もすぐに着けられるので買ってよかったと思ってます😁

時期は多分一ヶ月とかその辺だと思います。
その後、2人目でスリング追加して、3人目でメッシュのスリング?母体に密着するタイプを買い足しました。

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポで抱っこ紐見るのおすすめです✨
体験談になりますが以前使っていた抱っこ紐が腰ベルトあるのですが肩にかかる負担の方が大きく肩こりがひどく悩んでいました🌀
アカチャンホンポで悩みを話したところエルゴおすすめされて購入したのですが買って正解でした👍
個人的には初め普通の抱っこ紐だと入れるのが赤ちゃんが小さすぎて怖いので
最初はコニーの抱っこ紐で3ヶ月か首座るようになってきてから実際に赤ちゃんを入れて抱っこ紐試すでもいいのかなと思います!
ちなみにコニーはネットのセール中で買うのが1番安いです☝️

はじめてのママリ🔰

妊娠中にエルゴ買って2か月半の時につけたらエルゴがデカくて手を出すところから顔が出てました!

首座り前は縦抱きするのこわくてスリングも買いました!

結局子どもを連れて子どもと試着してベビービョルンの新しいのもういっこ買いました🥲

旦那さんも一緒に使えるといいなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリングは1か月くらいに楽天でケラッタのを買いました!

ベビービョルンは2か月半ごろ里帰り終わりに買いました!アパートで使えたらなと思いまして!

• 59分前
みー

私は、1人目の時、まったく知識がなく、西松屋で良さそうなものを買いました…😭💦

それではダメと気づき…その反省から、2人目の時は、退院直後、『ベビーウェアリング』の資格を持った助産師さんの『訪問型産後ケア事業』を利用しました☺️いくつか要望(新生児から使いたい、縦抱き、旦那と共有したいなど)を伝え、それに合ったものをいくつか提案&試着して…1番フィットしたものを購入しました👍