妊娠・出産 出産後に鉄分不足ということで,産院からリオナという鉄剤を1日2錠飲む… 出産後に鉄分不足ということで,産院からリオナという鉄剤を1日2錠飲むように処方されました。 飲んだ後、腹痛で下痢をしたり、便秘のような下腹部痛、便秘、排便時の下腹部痛など色々な症状があります。 産後の子宮収縮も考えられますが,もう出血は治っているため薬が原因なのかなと思っています。 なかなか苦痛で、飲むのをやめたいので明日、産院 に電話しようと思いますが、同じような症状あった方はいらっしゃいますか? 最終更新:2025年10月19日 お気に入り 産院 症状 出産後 鉄分 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント もう無理 私も同じの飲んでました! 便秘までいきませんが私は便が硬くなって前より出にくくなりました😣 他にも鉄剤の種類あるので替えてもらえると思います! 10月19日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント