※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇこ
ココロ・悩み

暑さも落ち着いてきて外遊びしやすい季節になってきましたね😃最近は草む…

暑さも落ち着いてきて外遊びしやすい季節になってきましたね😃最近は草むらで息子と一緒にバッタやトンボを捕まえて遊んでいます!しっかり私も楽しんでます。笑

(と、言うのもド田舎くらしの私は子供の頃は虫取りくらいしか遊ぶ事がなくてw虫取りが得意でした)
しかし、最近急に虫取りがかなり上手になってきた息子……。負けてちょっと悔しい😭笑

そんな中、正直虫が苦手な母親が大半かと思われるんですが、私みたいに虫は大丈夫。むしろ子供と虫取り楽しんでるってお母さん居られますか?笑

……ちなみにクモだけは大の苦手です。

コメント

はじめてのママリ🔰

トンボとかちょうちょは早くて網があってよ捕まえられないんですけど
バッタは素手でもいけるので見つけたらその場ですぐ捕まえます😂😂

• めぇこ

めぇこ

バッタは素手で捕まえちゃいますよね😃笑
    トノサマバッタとかすっごいでかいの捕まえて「でか!つよ!え、こわっ」って言いながらも楽しんでます!

• 3時間前