※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6歳の息子ですが、矯正歯科でこれから矯正をするための検査をしました。…

6歳の息子ですが、矯正歯科でこれから矯正をするための検査をしました。
前回の診察でやった検査で歯の写真撮るのに器具入れたりするのが痛くて嫌だったものがあり、今日もやりたくないと言ってましたが、しぶしぶやりはじめて、でもうまくいかなくてやだとか言ってる時に、衛生士さんが何度もじゃあやめる?と子供に声かけていてすごく気になりました。
もちろんちゃんとできないのも悪いですが、息子なりに口開けてやっても上手くできなくて、、私がサポートしました。

時間押してるのかわかりませんが、やめる?と4.5回は言われて、親としてはせっかく予約してきたので、必死で今日やらないとね!と声掛けて無事終わりました。

違う声掛けないのかなぁ、子供も痛いからやりたくないのに、やめる?とすぐ言われてもなぁ、、と思ってしまいました💦

コメント