※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お金をあまり遣わないで楽しめる、休日の過ごし方教えてください!子供は…

お金をあまり遣わないで楽しめる、休日の過ごし方教えてください!
子供は年長娘です。

コメント

はじめてのママリ🔰

定番ですが大きな公園とか、市営のプールとかどうですかね😊
後は動物園も入園料安いし、うちは県内に海があるので海まで行ってちょっと海岸散歩したりもします!

はじめてのママリ🔰

年中の息子がいます😌

お金使えないな〜って時はうちはお弁当持っていつもより少し離れた遊具の多い公園行ったり、ショッピングモールの無料で使えるキッズスペース行ったり、児童館行ったりとかしてます!

交通費くらいはかかりますけどそんなにかからないです🌷

メロンパン

新聞紙やダンボールで秘密基地作り📦出来上がったら折り紙を折って貼り付けたり、ダンボールにお絵描きしたり🖊
すみません、書いててめちゃくちゃゴミ増えるようなこと言ってました😂

ままり

もっぱらお弁当持って公園です😊

あと水族館の年パス買って、雨の日はそこに行ったりします。

ままり

・公園でお弁当持っていってピクニック(大型遊具が沢山ある大きな公園なら尚良し)
・図書館
・動物園(自治体が運営してるところは特に安い)
・科学館や体験型の博物館
・企業がやってる工場見学(無料でさらにお土産もらえるところけっこうあります)