ほんとにもう自分を責めまくってごめんねでいっぱいです。夕方に夕飯の…
ほんとにもう自分を責めまくってごめんねでいっぱいです。夕方に夕飯の準備をするために赤ちゃん(もうすぐ5ヶ月)をおんぶしようとしたら落ちてしまいました。
立ってやっていたのでなかなかに高いです。
床には3cmくらいの厚みがあるカーペットを敷いていますがゴンと音がして見た時にはうつ伏せだったのでおでこら辺をおそらくぶつけてます。すぐ泣いて抱っこしてしばらくしたら落ち着きました。
#8000にかけて事情を話したら頭をぶつけてるなら病院へと言われたので救急行きました。
顔色もいいし嘔吐もしてないからCT撮る必要がないと言われて帰ってきましたが怖くて眠れません。
今日はこのまま様子見しようと思います。
思い出すだけで胸がキュッとします…ままの不注意でごめんね…何も起こりませんように…
- ゆずまる(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですとは言い切れないけど
うちの上の子はショッピングモールの固い床にオムツ替えの高さから落ちてます😅もう小一です!

はじめてのママリ
私も一瞬の2秒くらい目を離した隙に子どもがソファーから落ちた経験あります…その時は#8000の方に受診は不要だけど24時間異常ないかチェックするように言われました💦
その日は本当に気が気じゃなかったです。結局何も問題なく経過しました!
こういう時ってすごく自分を責めちゃうし何を言われても不安で仕方がないとは思いますがあまりご自分を責めすぎないでくださいね💦自分も逆にこの経験があるからすごく注意できるようになりました!
-
ゆずまる
ほんとに気が気じゃなくて💦なんかいつもより寝る時間早い?!あ、病院行ったから寝る時間ズレたのか…とか全部が気になって💦もうおんぶトラウマです😮💨誰かいる時に乗せてもらうようにします😮💨
- 1時間前

ママリ
うちの子は5ヶ月の時に60cmのベッドからフローリングに落ちてしまいました…
ごめんね、ごめんねと不安と罪悪感でいっぱいになりますよね💦
落ちた瞬間を見ていなかったのですが、アザから見て、おでこから落ちてしまったのだと思います。
私も受診して様子見になりました。
3日間くらいは気をつけて見といてねと言われましたが、怖くて怖くてたまりませんでした。ベッドも捨てました。
結局何も変化なく、元気に過ごしていて、今は予想外の動きにたまについていけず、頭を打ちつけてしまっています。
ゆずまるさんのお子さんも何もなく元気で過ごせますように…
ゆずまる
ありがとうございます😭
お子さん無事でよかったです!
思ってるより子供って強いんですね😂