妊婦健診についてです…本日妊婦健診16wがあったのですが、私の産院はい…
妊婦健診についてです…
本日妊婦健診16wがあったのですが、私の産院はいろんな先生がいて曜日ごとに違う先生なので今日診てくださった先生は初めてでした🥲
優しいお爺ちゃん先生だったのですが、お腹のエコー始まって心音確認して、えーっと性別はね〜横になっててまだ確定出来ないね〜。赤ちゃんも成長してるし問題はないね。次回4週間後!何かあったらその前に受診してね〜!的な感じで、終わりました( 笑 )
今までの先生は頭の大きさやら足の骨?やらなんやらみてくれて、週数相当の大きさだったのかなどもみてくれる先生ばっかりだったのですが、心音だけだったことにびっくりして🥺
何かあるとも言われてないから特に何もないのかなと思ったのですが、あまりあっさりで帰ってきてから、心配になってきました…gもわからないし😂
確かにエコー上であって正確な数字じゃないにしても、こんなこともあるんですかね?笑
- は🔰(妊娠16週目, 1歳8ヶ月)
コメント
しんちゃん
伝えられる内容違うと不安ですよね💦
私の婦人科は先生1人ですが、あっさりタイプです。質問したら答えてくれますが、週ごとに明確な姿が見られたら伝えてくれるって感じです!
気になるのであれば、こっちからバンバン質問していいと思います👀
22週目の健診で性別を聞きましたが、「や〜赤ちゃんがなかなか見せてくれませんね…確定では無いですが多分こっちかな?」みたいな感じでした。今31週目ですが、特に性別の事言われず、エコー見てもお股が全然映らずで、言われた事に頷いて検診終わります笑
ママリ
私のとこは先生1人なので変わることはないですが、
その先生が結構あっさりしてる方なので(韓国出身の先生)
なにか質問ある?って言われた時に
教えて欲しいこと全部聞くようにしてます😇💭
めんどくさくてあっさり短時間な先生だと嫌ですが、
多分私の先生は性格上あっさりしてるだけなので
案外いろいろ聞くとしっかり返答もあるので
もし次回疑問等あれば聞いてみてはいかがでしょうか☺️
は🔰
コメントありがとうございます!
やはり質問必須でしたね🥺
いつも受け身だったので、あれ?となりました笑
なんと〜!!!31週まで確実じゃない場合もあるんですね🥹
本当ですよね😂私も何かありますか?って言われたんですが、特に思い浮かばずで、大丈夫です!だけでした😂笑
しんちゃん
毎回エコー見る時に、頭とかサイズ測ってくれますが、私も一緒に見ますがなかなか見せてくれない我が子です笑
先生もお腹グリグリまで粘りますが、多分途中で諦めてますね笑
性別多分女の子かな?🐘見えないし…って感じで、もう女の子の物買っちゃいました。これで男の子産まれたら衝撃隠せません笑
何でも良いので聞いた方がいいですよ!私は聞きすぎて常に大丈夫です〜としか言われませんが笑