※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

うちはアルファードに乗ってるのですが、先ほど駅に送ってもらい子ども…

うちはアルファードに乗ってるのですが、先ほど駅に送ってもらい子どもが去り際の夫にじゃーねー!と言った途端小学生くらいの子を連れたママに「アルファードは残クレのイメージ」と言われました😂😂

ランクによっては残クレの人多いだろうけどエグゼクティブラウンジを残クレにする人はなかなかいないのでは😂
払い切ってる身としてはびっくりして思わず「物凄く失礼、一括の人もいるのに」と言ってしまいました😂

うちの車だと思ってなかったのか?すごく気まずそうな顔してましたが、こんなこと本当に口に出す人いるんだと驚きました…

コメント

はるな

きっと僻みじゃあないですか?
しかし失礼な人ですね!
これはイラっときますね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネタにしてる人もいるしそういうイメージなのはある程度仕方ないと思うのですが、まさか口に出す人がいるとは驚きでした💦
    そういう人こそそういう他人を馬鹿にするようなコンテンツばかり観てるんだろうなぁと思ってしまいます🥲
    気持ちに共感してくださりありがとうございました😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

見ず知らずのママさんに言われたんですか?
それはビックリ…
確かに失礼ながら残クレとかのイメージがありますが聞こえる範囲でそんな事言うなんて💦

ただ車詳しくないとアルファードのランクよく分からないのでランク関係なくアルファード=残クレやローンのイメージです🙇‍♀️すみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くの見ず知らずです😅
    私たちがその車の持ち主とは思ってなかったのかもしれませんが、どこでアルヴェル乗りとすれ違うかなんてわからないのにあまりにも失礼だなと💦
    イメージはわかります。
    会社所有だと残クレ契約して乗り換えた方が得という場合もあるので、それもあって残クレ契約の人も多いんだと思います。
    ただ正直それ以下の価格帯やランクの車で残クレやローン支払いにしてる人も多いので、個人的には人の支払い方法をネタにする風潮はどうかなと思うこともありますね…

• 2時間前