※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
家族・旦那

旦那が毎日昼食に帰ってくることがストレスです。お金がないため外食もできず、昼食を作るのが負担です。家族全員が同じ会社で働いているため、家で食べるのが当たり前になっています。子供がよく休むため、昼間は休めず憂鬱です。

毎日毎日昼家にご飯食べに帰ってくる旦那がストレスです😣お金渡して外で…って余裕もない。どっちにしろ外で買ってます家で食べます。
義父、叔父、旦那弟、旦那従兄弟、みーんな旦那の親族は同じ会社で働いています。(家族経営)みーんな家に帰って食べます。家も親族全員徒歩圏内。
なので家で食べるのでは当たり前。

子供がよく休むと言う理由で夜働いてるので、私は日中家にいます。なので毎日毎日12時までにお昼ご飯を作らなければいけません。別にカップ麺でもいい。と言ってますが毎日そう言うわけにも行きませんよね。
12時〜13時まで家にいますが、そのために昼寝しそうなところを起きて、14時ごろから寝そうなところを小学生の息子が帰ってくるから休むこともできない。

なんかもう11時半ごろから憂鬱な気分です😞

コメント

くろねこ🐈‍⬛

ビックリした!!!義家族全員ママリさんの家にきて食べてると思いきや旦那さんだけですね!?🤣🤣
それは嫌ですよー😔😔私も絶対無理です。いっそのことお弁当作って会社で食べて~、とかにすれば良いんじゃないですかね?🥺
か、お弁当も家で食べるなら私昼間はゆっくりしたいから勝手にお弁当食べててねーって自分は寝るとか😔

はじめてのママリ

私は小4を育てる専業主婦ですが、昨日たまたま外回りではなく内勤だったらしく、徒歩圏内に職場がある旦那が昼に帰って来ましたが超〜うざかったです。

それが毎日は絶対無理。
でもわざわざ買ってまで家に来るご主人、周りもそうなら希望なさそうで絶望しますね…