義実家と外食した際、娘のための子どもメニューを頼んでもらえず、私のジュースを子ども用にするしかありませんでした。カレーも甘口にせざるを得ず、義実家が私のことを考えていないと感じました。
旦那抜きで義実家の人と娘と私で外食行きました。
カレー屋さん(ナンのお店)に行きました。
義実家の人たちは自分たちがナンを一人前全部食べきれないから娘にシェアすると言っていて子どものメニュー頼んでくれませんでした😭
子どもメニュー頼んでくれなくて娘だけジュース無いと、ジュース無いの?ってなるので私のジュースを子供用にするしかなくて注文するときに子どもにジュース何にする?って聞きました。
あと、カレーは分けるつもりないらしく、私のカレーを甘口にするしかなくて、『娘が食べるから甘口にするしかないかぁ😭』と言いながら甘口苦手ですが仕方なく甘口にしました。
この会話聞いてたら子どもメニュー頼む?ってきいてくれませんか?😭
私のジュース単品で頼みたかったけど、頼みな?と言ってくれなくて頼めなかったし、なんかケチくさくて引きました、、、。お金は義実家が払ってくれるけど、なんかちょっと、、。
自分でお金払うから頼みたかった、、😭
義実家は所詮私のことなんて全く考えてないんだろうな、と思った。
- まま(生後0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
2歳くらいの子ならまだ取り分けでいいかなって思いますけど、5歳のお子さんですよね🥺子どもメニュー頼んでくれないの、違和感あります。
子どもメニュー頼んで、残したら大人が食べるように大人側が調整して注文するのがスマートな気がしますけどね、、支払いしてもらってるとはいえ、なんか残念でしたね🥲
はじめてのママリ🔰
ケチすぎてドン引きですね🥶
孫の分すら気持ちよく払えないなら、食事なんて誘うなよ、ってかんじです。
自分らは食べたい物たべて、食べきれないカスあげるとか気持ち悪すぎ(先にとりわけてるでしょうけど)
お子様メニューなんて数百円でジュースもついてくるのに、それケチるような義実家行かなくて良いと思います。
子どもがお腹空いてないとか食べたくないって言ってたならまだしも...
お子様メニューが、たとえ数千円したとしたって、せっかく来てくれた孫、嫁に対してそれはないだろってかんじ。
-
まま
ありがとうございます。
お金出してもらってるので、なんとも言えないですが、引きました。
旦那が死んで、私も妊婦でしばらく帰省できないので大変でしたけど5歳を連れて遠方から帰省したのにコレです、、、- 8月1日
-
まま
飛行機乗って帰りました、、、
赤ちゃん産まれたらしばらく会わせてあげられないなぁと思って無理して行きました。
孫に会いたければ飛行機乗って来てください。と言います。
ひどいですよね😭
旦那死んだらこんな扱いされるのかぁと。
旦那居たらジュース頼みな?とか言ってくれてたんだろうなぁと😭想像したら泣けてきます😢どんだけ旦那が私を守ってくれてたかがわかります。
あと聞いてくれますか?
別の日の昼ごはんも、私だけ無くて、、
お腹空きすぎて本当に辛かったです。
飛行機で帰省してるので車もなくて何も買いに行けなくて😢
意地悪されてるのですかね、、- 8月1日
-
まま
そうですよね、、もう連絡も控えて、フェードアウトしていきます。
旦那も見てたら怒ってるかもです😢
孫にはまだマシですが、私は酷い扱いで引きました。
そうなんです😢
娘にはコンビニの蕎麦(前日の余り)
その他の人は食欲ないからってお菓子をつまむ、、←私には無い。
私は妊婦でお腹も空くし、空腹で気分悪くなりました😭
何で義実家ってこんな腹立つんでしょうか、、、
孫産まれても合わせたく無いです。- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
ご主人亡くなられてるんですね...
もう、わざわざそんな遠方まで行かないで良いですよ。
遠いところ身重なのに来てくれたという感謝があったら、絶対そんなことできないですもん。
この暑い時期、ジュースのみなー!とか妊婦の体調気遣ったり、普通は自然と出てくると思いますけどね。(うちの義母もまっっったくないですが。)
それすら見て見ぬふりというか、はるばる来てくれた嫁と子に対して、たかが子どもメニュー1食すらケチるなんて、意地悪されてるようにさえ感じます。- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
もう連絡すらしなくても良いと思っちゃいますが、万が一、飛行機乗ってやって来たとしても、飲み物も昼ごはんも出さずに、子どもに少し会わせて即帰ってもらいましょうね☺️
何かおもてなししてあげる事も全然ないですよ!
旦那さんも自分の妻と子がこんな扱いされて!と、怒ってるはずです。
え、、昼ごはんママだけなかったんですか??そんな事あります??
それはもう意地悪でしかないので、行かないで大丈夫です😌
自分の心を守りましょう!
守ってくれる旦那さんもいないんですし、わざわざもう無理して会う理由もないですよ☺️- 8月1日
ママリ
そんな配慮してくれないなら絶対一緒に行きたくないです🤢
もし残しちゃった場合、もったいない気持ちも分かりますが、自分の分が無い娘さんの切なそうな発言が、、😭
嫌な思いしましたね😫
-
まま
ありがとうございます。
ほんとに😭ご飯行きたくない、、
もったいないのはわかりますが、結局は私と娘が我慢して嫌な思いするなら行きたくないです。
わざわざ遠方から飛行機乗って会いにきてるのに、、- 8月1日
まま
ありがとうございます。
5歳です。たしかに少食で子どもメニュー残す可能性はありますが、子どもメニュー頼もうとしたら阻止されて頼めなかったのがモヤモヤしました。
結局は私のジュース無いし、甘口だし、、行かなきゃ良かったです。