※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

旦那抜きで義実家の人と娘と私で外食行きました。カレー屋さん(ナンの…

旦那抜きで義実家の人と娘と私で外食行きました。

カレー屋さん(ナンのお店)に行きました。
義実家の人たちは自分たちがナンを一人前全部食べきれないから娘にシェアすると言っていて子どものメニュー頼んでくれませんでした😭

子どもメニュー頼んでくれなくて娘だけジュース無いと、ジュース無いの?ってなるので私のジュースを子供用にするしかなくて注文するときに子どもにジュース何にする?って聞きました。
あと、カレーは分けるつもりないらしく、私のカレーを甘口にするしかなくて、『娘が食べるから甘口にするしかないかぁ😭』と言いながら甘口苦手ですが仕方なく甘口にしました。

この会話聞いてたら子どもメニュー頼む?ってきいてくれませんか?😭
私のジュース単品で頼みたかったけど、頼みな?と言ってくれなくて頼めなかったし、なんかケチくさくて引きました、、、。お金は義実家が払ってくれるけど、なんかちょっと、、。
自分でお金払うから頼みたかった、、😭
義実家は所詮私のことなんて全く考えてないんだろうな、と思った。

コメント

ママリ

2歳くらいの子ならまだ取り分けでいいかなって思いますけど、5歳のお子さんですよね🥺子どもメニュー頼んでくれないの、違和感あります。
子どもメニュー頼んで、残したら大人が食べるように大人側が調整して注文するのがスマートな気がしますけどね、、支払いしてもらってるとはいえ、なんか残念でしたね🥲

• まま

まま

ありがとうございます。
    5歳です。たしかに少食で子どもメニュー残す可能性はありますが、子どもメニュー頼もうとしたら阻止されて頼めなかったのがモヤモヤしました。
    結局は私のジュース無いし、甘口だし、、行かなきゃ良かったです。

• 1時間前
ママリ

そんな配慮してくれないなら絶対一緒に行きたくないです🤢
もし残しちゃった場合、もったいない気持ちも分かりますが、自分の分が無い娘さんの切なそうな発言が、、😭
嫌な思いしましたね😫

• まま

まま

ありがとうございます。
    ほんとに😭ご飯行きたくない、、
    もったいないのはわかりますが、結局は私と娘が我慢して嫌な思いするなら行きたくないです。
    わざわざ遠方から飛行機乗って会いにきてるのに、、

• 1時間前