コメント
はじめてのママリ🔰
私も疲れる時ありますけどやっぱり私がやっていかないと子どもたちも生活なりたたなくなるし、自分も親から色々してもらって育ててもらったからそういうこと考えて生きてます😖でも本当仕事でも疲れて子育てってなんかの修行なのかなとから思う時あります笑
はじめてのままり🔰
わたしもバーーっと全て投げ出したくなる時あります😑
でもそういう時って普段頑張りすぎてて自分時間が取れてない切羽詰まってる時なんですよね。
なのできっとすごく頑張り屋さんなんだと思います🙋♀️
とりあえずわたしは旦那にも子どもにも黙ってちらほら有給取っちゃったりなんかして笑
一人家に篭りドラマや
ひとりスタバなどして息抜きしてます!笑
やましいことしてるわけじゃないし
そうやってこそっと自分時間作ってみるのも良いんじゃないでしょうか?( ¨̮ )✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!
息抜き大事ですよね(´・ω・`)
今パートなので比較的時間には余裕できてきたんですが、収入が減ってしまったので息抜きするにもお金かかるしなぁ…とイマイチ息抜きできずにいました…。
何か楽しみ見つけて上手く息抜きしようと思います!- 10月18日
ママリ
私家庭環境ちょっと複雑だったので、子どもには絶対不自由させない、幸せにしてあげたいって思って育ててきましたが、別にそんなこと子ども達望んでない?とか思うようになってしまって…
お勉強はできないよりできた方がいいと思ってたのでちゃれんじとかさせてましたがひらがなまだ読めないし、栄養バランス大事だと思って献立考えて作ってましたが全然残すし…
結局袋麺とかうどんの方が食べるので毎日頑張る意味ってなんだろ?って思うようになってしまって💧
子育てって修行ですよね。こんなことでへこたれちゃだめなんでしょうけど、家事も育児もやる気起きなくて💧