※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたる
子育て・グッズ

マイコプラズマに感染した後、咳が続いており、再度小児科を受診すべきか悩んでいます。咳の持続期間や薬の服用について教えてください。

マイコプラズマの咳について。
10/6にマイコプラズマ陽性が出て、8日に解熱し、10日から登校許可が出たので10日から学校に行っています。
ですが、痰がらみの咳込みが激しくて、(実際、痰も2、3回出してるようです)再度小児科受診したほうがいいか悩んでいます。
マイコプラズマに罹った方、咳はどのくらい続き、そして薬はずっと飲んでいましたか⁇

コメント

さらい

咳は1ヶ月ぐらいでてます

• ほたる

ほたる

薬も継続して飲んでいますか⁇

• 10月16日
✩sea✩

薬は3週間くらい、咳は1ヶ月ちょっと出ていました!

• ほたる

ほたる

やはり咳は1ヶ月くらいは続くのですね。もう一度小児科連れていきたいと思います。

• 10月16日
もち

咳が2.3週間出てました。
夜眠れていますか?睡眠に支障が出るほどの咳なら再診すればホクナリンテープ貰えますよ。
酷い時はテープ貼ってました!

• ほたる

ほたる

やはり2.3週間は咳続くんですね。
    今週前半は夜も咳き込んでいましたが、一昨日あたりからは夜中の咳込みはなくなりました。
    明日、受診しようか悩んでいます

• 10月17日
  • もち

もち

良くなってきて良かったですね。
    夜の咳き込みが無いなら私は受診せず様子みますね。お大事にしてください!

• 10月17日
  • ほたる

ほたる

ありがとうございます♪

• 10月18日