※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家がド田舎です。実母が隣のおばさんに嫌がらせを受けてます。実家に…

実家がド田舎です。
実母が隣のおばさんに嫌がらせを受けてます。
実家には猫が居たのですが、隣近所に
「アソコの家の猫がうちの車庫に入ってイタズラした。次見つけたら殺してやる」と言って歩いてたそうです。
ただ、隣の家の車庫は生き物が入れるような作りじゃないので言いがかりです。
(ド田舎で飼い猫も外に出ます。そこの批判はご遠慮下さい)
それを聞いた第三者が実母に「猫を殺すって言って歩いてるから気をつけろ」と教えてくれて家族会議の結果(兄夫婦)猫の命の危険を感じちゃんとした保護施設に引き渡す事になりました。
実母は本当にショックで意気消沈しています。
その他にも言いがかりが凄かったり実家の家庭内の事を近所に言って歩いて本当に気持ち悪いです。
こういうのってどうにかできないんですかね?🥲

昔からうるさい人ではあったのですが実母とも仲良かったんです。それが段々とおかしくなっていきました。
よくある隣人トラブルなのかもしれませんが本当に異常です。ド田舎という事もあり持ち家なので簡単に引っ越すなんて事も出来ません。
73歳の母が年老いてまで嫌がらせを受けて暮らしているのは娘としては胸が痛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

隣の方はお歳の方ですか?認知症とかの可能性もあるんですかね…??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    実母よりも若いので多分まだ60半ばとかです。
    旦那が亡くなり、姑も亡くなり、子供達もみんな上京して一人暮らしです。
    気持ち悪いのが、朝から晩まで実家を観察してて「昨日何時まで起きてたでしょ?」とか言ってくるそうです。
    あと、うちの兄と兄嫁は就寝時間の違いで別々の部屋で寝ているのですがそれを外から灯りを見て「離婚危機みたい。別々の部屋に灯りがついてる」とか言い歩いてるみたいで。本当に気持ち悪いです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    お兄様夫婦とお母様は同居されてると言うことですか??

• 33分前