※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

PMS PMDD 月経困難症で悩んでいる方どんな症状がありますか?どんな対処…

PMS PMDD 月経困難症で悩んでいる方

どんな症状がありますか?
どんな対処法をとっていますか?

私は排卵期、生理前、生理中に
めまい、吐き気、嘔吐、下痢、息苦しさ、イライラ、気分の落ち込み の症状があります。
これからですがジェノゲストを飲む予定です。

アイコスを吸っているのですが、症状悪化させてるのかな…
って禁煙を決意しています。

コメント

ミミ

下痢、肛門痛、頭痛、イライラ、落ち込み、ですかね。
カフェイン飲む量を減らす、豆乳を飲む、ひたすら痛み止めと整腸剤飲んでます。

妊娠前はピルを飲んでましたが産後はめんどくさくて飲んでないです。

ママリ

わたしもです
PMSは、排卵期〜生理までの頭痛、右鼠径部痛、イライラ、ひどい時はこの世から消えたいとかマイナスなことをってずっと思ってしまいます..

子どもと居ると無駄に怒ってしまうのでなるべくイラッとしたらベランダに出るとか、気持ちを切り替えるようにして…この時期は仕方がないと自分のために、好きなもの(甘い物、カフェイン)は我慢せずに好きなだけ食べてます

私の場合、右鼠径部痛の痛みが産後から4年ほどずっとあり、何箇所か病院に行きましたが原因が分からず、今年になり異所性子宮内膜症では?と言われ、試しにジェノゲストを先月から飲み始めました!
生理まであと数日ですが、鼠径部の痛みはいつもより幾らか減った気はしますが、ジェノゲストはほんと体質に合う合わないがあるみたいなので、怖さもありますよね·🥹