※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらい
子育て・グッズ

3日前くらいからコロコロうんちしか出なくなってしまいました😭いきんで…

3日前くらいからコロコロうんちしか出なくなってしまいました😭
いきんでる姿は見るのですが、いきんでる割に小さなコロコロうんちしか出ません。
便秘ですよね?病院に行くしか改善方法はないのでしょうか?
風邪とかを貰いそうなので、できたら病院には行きたくないです😭

コメント

はじめてのママり🔰

娘も便秘体質だったんですが
やっぱり改善方法は便秘薬がが1番でした😭私も便秘に効く食べ物等をあげたり水分意識させたりしてましたが、全然改善せず😔そしたらとうとう硬すぎてお尻の穴が切れてしまい😭今度はそれが痛くてうんちするのを我慢してしまい、先生にうんち=痛いって思わせてしまうのが1番よくないとものすごく言われました😭
なので毎週のように病院に行って浣腸してもらう日々でした😔

便秘にも体質だったりいろんな可能性がありますが、まだハイハイ時期やよちよち歩き時期だと運動不足での便秘が多いいとのことでした😣
もっと早く駆け回ったりできるようになると運動不足が解消され、筋力や腹筋も鍛えられるようになるから踏ん張る力が強くなることで便秘も治るとのことでした😭

• さくらい

さくらい

体質のような気がします😭
    運動不足でも便秘になるんですね😭
    便秘薬はビオフェルミンですか?

• 3時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

酸化マグネシウムを処方してもらっていました😣それと浣腸ももらい、1日1回は便を出す習慣をつけようと、薬を飲んでも便が出なかったら浣腸をして出してました😣

• 2時間前
るん

水分が足らないとかですかね…

• さくらい

さくらい

水分とるようにしてるんですけどね😭

• 3時間前