※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

療育に通う息子について、送迎時に毎回注意されることに悩んでいます。息子は中度知的障害があり、気持ちの切り替えが難しいため、行動に困ることが多いです。家でもどう対応すればよいか分からず、療育に通わせている理由を考えています。同じような経験をされている方はいらっしゃいますか。

いま療育に何個か通ってる息子がいます。
そのうち1箇所、帰りの送迎時にほぼ毎回、息子の駄目だし?言ってくるところがあります💦
中度知的ありなので指示が通りにくいなどがあり、帰りの車に乗る際、先生が他の子に手をかけてて待たせてる間気持ちが向かなくて、ベルトを全部とっては暴れてクラクションを鳴らそうとするなど…我が家でもそうですが😣そのような内容を言われます…💦
たしかに気持ちの切り替えや何が嫌なのか言葉が出ないので息子がいけないし、私も
気にしなきゃいいんですが、毎回ダメダメ言われても‥家でもどうしたらいいかわからないから療育いかせてるのに😂
そう簡単にいかないでしょ、いい子ちゃんなら療育行かせてないから💦て毎回思ってしまいます
似たように毎回言われてる方いますか?

コメント

ママリ

2ヵ所しか療育いったことないですかダメ出しされたことないです💦
逆にその困り事をどうやって改善していくか一緒に考えたり提案していくところじゃないの??って思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、下に書きました。

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😇
私も他2箇所については言われたことないので、やっぱり変ですよね💦
ずっと2年通い続けていて、4月から他所に通い始めるようになり、最近になって気づきました😢
おうちではどうですか~?とかも先生に聞かれましたが、車に限らず気が向かないと暴れることはよくあるから当たり前だし、前からその様子は伝えてるし、聞かされてるしなんかほんとムカつきます😣
嫌なところ?ばっか指摘されたりして息子もよくないところばっかり見られてる気もします💦来年から他所さんの曜日増やして退所するつもりでいます。