※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

トレーニングパンツって使いましたか?まだトイトレが終わってません🥲お…

トレーニングパンツって使いましたか?
まだトイトレが終わってません🥲
おしっこは自分から行ってくれることもあれば、誘っても行ってくれない時もあり。
うんちは絶対オムツです。
オムツを履いたままトイレに座らせようとしても断固拒否します。
もういっそのことパンツにしてしまおうかと思うのですが、あかちゃんがいるため悩んでます。。

コメント

みにとまと

トレーニングパンツ使いました!何重にもなっているものよりも、薄めのものの方が長く使えると思います🙆‍♀️

𝚗 ☁️

上の子も下の子もトイトレパンツは使いませんでしたよー!!
いきなり普通のパンツにしました!!

はじめてのママリ🔰

トレーニングパンツは買わずに普通のパンツでトイトレしました!幼稚園からも普通のパンツで、と言われたので特に使わなかったです。
うちはいきなり普通のパンツにして上手くいきました。床に漏れたのがすごくショックみたいで次からはおまるでするようになりました。最初はトイレ拒否だったのでおまるから始めました。
でも赤ちゃんいると掃除とか大変ですよね🥺💦

ママリ

普通のパンツでトイトレ中です😊
うちもうんちは絶対おむつです😭