※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1ヶ月の長期入院をすることになり、週に1〜2回、友人に子どもの保育園…

1ヶ月の長期入院をすることになり、週に1〜2回、友人に子どもの保育園(友人の子どもと同じ)と学校への迎え、その後主人が仕事から帰るまで(19時くらい)の時間預かってもらうことになりました。

この場合、ご飯は家に帰ってから食べるのですが、どのくらいお礼を渡せば良いと思いますか?
子どもは3人です。
週に1〜2回なので月に5〜7回くらいになるかとは思うのですが…
1万だと受け取る側としてどうですか?

友人はいらない!と言ってきます。
というのも、来年、友人の子どもが1年生になるのですが…人見知りが激しいため、最初の1ヶ月くらいは児童センターではなく、私の子どもと一緒に我が家に帰ってきて、友人が迎えに来るまでの4時間くらい預かることになっているからです。

みなさんならどうしますか?
お金はいらないと言われますが、やはり負担をかけているのでお菓子とか何かしら渡したい気持ちはあります。

コメント