※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽろ
ココロ・悩み

毎日暇すぎて、趣味の車やドライブもできず、DVDも飽きた妊娠中の時間、何をして過ごせばいいでしょうか?

毎日毎日暇すぎて暇すぎて
洗濯と晩御飯と掃除以外何もすることが
ありません😑
趣味は車やドライブだったんですけど
今は自由に使えるお金も少なく
ガソリンもハイオクなので高くて
ほぼ毎日家にいます。
最初はDVDを見てたんですけど
飽きました🙄
妊娠中やることない時
何してましたか?

コメント

びっくり

散歩‼ごろごろいっぱいしてください‼あっという間ですよ‼でてきたらひまのひもありません\(^o^)/

お腹が大きく動くのが本当にしんどかったので、ひたすらゴロゴロです。

臨月まで働いたので

ぴっぴ

わたしはひたすら実家のほうに遊びに行ったり、パズルを初めて本気でやったような気がします。(笑)
おうちの中にいるのもつまらなくて、天気がよければひたすらウィンドウショッピング。コンビニの店内で食べられるようなところでカフェしたり。。(笑)

そんなのんびりできる日に戻りたいです(T_T)(笑)
ゆっくり、のんびり、好きなことして妊娠生活楽しんでください(*^^*)

メンマ

部屋の掃除を隅々までするとか、
洗車したり、犬の散歩したり、
植物(花と野菜)育てたり、
要らなくなった服や余ってた布で
巾着とか枕カバーとか裁縫してました!暇つぶしって大変ですよね(><)💧

私も早く仕事復帰したくてウズウズしてます😂💔

はなさお

旦那が子どものスタイや肌着を作る本を買ってきて、学生の時から全然裁縫してなかったですがまんまとハマりました。
すごく集中するしあっという間に1日過ぎるので良かったです。

サニーマットとか赤ちゃん用品を手作りするのとかいいと思います☺️

るう

今まで、つわりが酷くずーっと安静にしてたんですけどつわりがだんだん終わってきて動けるようになったので、同じ悩みが今あります(笑)😫

とりあえず、スタイを作ったり してます。これから安定期入るので、陶芸教室行こうかな~って考えてます。

よかったら妊婦友達になりませんか?

tokotoko

私は本読んだり編み物してましたよー!
でも産まれたら暇だと思う日が10年先まで来なくなる勢いなので、暇を満喫してください笑

たまはる

私は妊娠中18キロも太ってしまったので、15分くらいかけて歩いて図書館まで行って雑誌読んだりしてました(・∀・)

使えるお金が少ないとやること一気になくなった気がしますよね〜(´・ω・`)