※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
サプリ・健康

産後にタンポンが抜けやすくなった方はいらっしゃいますか?出産後、違和感や痛みがあり、経血がタンポンに吸収されず漏れることが増えました。膣が緩んでいるからでしょうか?同じ経験をされた方、治ったかやオススメの膣トレがあれば教えてください。

産後、タンポンが抜けやすくなった方いますか?

妊娠前までは生理時、タンポン入れると違和感なく過ごせて、タンポンの許容量を超えない限りはナプキンにまで漏れることはありませんでした。

ですが、1人目出産後からタンポンを入れてしばらくすると少し下がってきてしまうのか違和感や痛みが生じてしまったり、その結果全然経血がタンポンに吸収されずナプキンに普通に漏れ出てしまう事が増えました。

経血量にあったタンポンのサイズを使っても、しっかり奥まで挿入してもすぐに落ちてきてしまいます。

やっぱり出産で膣が緩んでしまってるからなのでしょうか?

同じ経験されたことある方、治りましたか?
オススメの膣トレなど、何かやっていた事があれば教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしです、、ゆるゆるだからかも

• りりり

りりり

ですよね😭
    気長に膣トレするしかないですかね😭

• 10月12日