※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
サプリ・健康

粉瘤できたことある方いますか?足の付け根にBB弾ほどのしこりが出来てい…

粉瘤できたことある方いますか?
足の付け根にBB弾ほどのしこりが出来ていて指でつまめるのですが、ニキビのように表面は赤くなっていて、少し腫れていて痛みもあります。
調べたら多分粉瘤のようなのですが、これって自然には治らず大きくなるんですよね?😭
早めに手術を受けてとったほうがいいのでしょうか?
粉瘤になったことある方、手術で取りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹に出来た事があり、皮膚科で手術してもらいました^_^
自己流で取る人もいるようですが、結局袋が残っていると、すぐ元のように腫れるようなので、私は取ってもらえて良かったと思います^_^
部分麻酔をしますし、痛み止めも貰えるので、全然苦じゃなかったです^_^

• めぐみ

めぐみ

自己流で取る人もいるとか怖すぎます😂
    お腹にできた粉瘤、つまめる感じでしたか?私のは本当にBB弾のよにコロコロしていてしっかりつまめるような感じなのですが、これ癌とかじゃないよな…?と少し不安になってるところです。

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚に埋まっている感じだったので、つまめる感じはなかったです^_^
    取った粉瘤を検査に出してもらって、良性と言われました。
    出した粉瘤は、袋ごとでしたが、硬そうな感じだったので、感触は同じだと思います。

• 6分前
はじめてのママリ🔰

皮膚科で取ってもらいました!
10分くらいで終わりますよ😊😛