コメント

まま
うちは1年で2回やりました😅
夫からの引き落としなので夫が入れてなかったらきます。。。

はじめてのママリ🔰
抜けてるというよりは、口座にお金を移動することの優先度が低いんじゃないかな〜と思います。
手動だと忘れがちなので、自動でその口座に入れるとか口座変えるとか方法を変えたほうが、忘れないしやらなきゃというストレスもないし他の優先度高いことに時間を使えるかもしれません😌
-
S
いや、ほんと、ネットバンクから夜中でも移動できるのでいつでもいいやって思ってしまってるのが悪いんですよね🫣💦
一応、保育園から銀行と支店の指定があって、諸費の引き落としのためだけに開設させられた口座使ってるので変更は出来ないです😣
その口座に残高残しても不便なので0で管理してて、金額も毎月若干変わるので事前に入れとくにも…なところがあって毎月請求来た金額ちょっきりで入金という形でやってます😢
今週も月曜の朝にはっ!と、1回思い出したのに、金曜までか!まだいける!って思ってしまったのが😣
せめてそこで入れる…なんなら明細貰ったらその日に入れるってルールにしたらいいことは分かってるんで改善策については大丈夫です🙏💦- 2時間前
S
わぁ!旦那さん仲間です😂