コメント

MA
なんて恥ずかしい謎のマウント…笑
気づけてないのも恥ずかしい…

はじめてのママリ🔰
夫婦二馬力でも高い人いますよね、、
それをきくとよけいにがっかりします
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
夫婦2馬力でなら保育料金5万は高いし、所得が多いんだなって思うのですが、働き手が4人いる上で(おじいちゃんおばあちゃんはパートかもしれませんが)だったらそこまで所得多くないのかなって思っちゃいません?😅
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それって相手は自慢なんですか?
- 2時間前
-
その前に私の所得と保育料金を聞いてきたのでマウントとるつもりで言ってきてる感じでした😅
- 2時間前
-
私の所得ははぐらかして具体的には言っていませんが、前々からその上司には私たちは低所得だと思われているような発言があり(実際そうですが笑)
今回の発言もその延長戦みたいな感じでした😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うらやましくないならマウントじゃないとおもいますよ!
- 2時間前
-
なるほど!
向こうは自慢のつもりで言ったかもしれないけど、私としては何も羨ましくは無いのでたしかに自慢になっていないですね!✨️
マウントも取られていないですね🥹- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分がくわしくなければわたしは腹もたちません
- 2時間前
-
気にしないのが1番ですね!✨️
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
じぶんのだんなの稼ぎが少ないとなら腹立ちますが、わたしは、はいはーいとながします
- 2時間前
-
はい、そうですね☺️
- 2時間前
しかもその上司、保育料金5万って言ってて、夫婦➕子どもだけの世帯であれば高いし所得が多いんだなと思うのですが、勝手におじいちゃんおばあちゃんも働いてるって言ってたけど、パートか年金暮らしで上司夫婦の所得もそんなに多くないのかなって思っちゃいました😅