※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいろ
家族・旦那

今日の朝旦那のアラームと子供の泣き声で起きました。私は今日休みだっ…

すみません愚痴らせてください。

今日の朝旦那のアラームと子供の泣き声で起きました。

私は今日休みだったので子供も保育園はお休みだったけど旦那は仕事なのに絶対に普段いない時間にいて、しかも寝ていたのですぐに起こしたんです。
「え、仕事は?!もう8時だよ!やばいよ!え?!!」みたいな感じで……
けど頷くだけでずっと寝ていて旦那のスマホの通知画面見たらやっぱり色んな人から不在着信入ってて私の方が焦って何度も起こしたけど全く起きなくてもう諦めたんですよ。
そしたらその後1時間後ぐらいに起きてきて「うわ…やったわ……」って言ってて。
仕事先の人からはLINEで「今日は休みでいいってよ」って来てたらしく休んだんですけど、最近社長とあんま話してないから気まずいって言って謝りの連絡全くせずに時間が過ぎていって気づいたら今この時間です…。

え、普通にやばくないですか?
気まずいからとかじゃなくないですか?
謝るのが普通だししかも今日旦那が1日家にいて何したかって持っていくはずだった私が作ったお弁当を夜に食べる為に電子レンジ触っただけですよ?
子供と遊ぶわけでもお風呂に入れるわけでもないずっと寝てるか携帯触ってるかため息つくしかしてなくて。

最近仕事(主に社長)へのストレスがすごいのは知ってました。
でも例えば転職先探すとか鬱っぽいなら病院行くとかなんかそういう行動全く起こしてなくて、なんなら前日男友達と夕方から夜中の3時半頃まで飲んでカラオケしてきた次の日なんですよ。
絶対それのせいで起きれなかったんですけどなんかほんと気持ち悪すぎます。

全部自業自得だしこれから2人目生まれるし私もあと一ヶ月後ぐらいには産前休暇で働けなくなるのにこんな旦那でマジで無理です😭😭

コメント