首がすわらない5ヶ月の子供について不安を感じています。引き起こしで頭が体についていかず、うつ伏せ時もフラフラしています。練習方法があれば教えてください。
首がすわらなくて…
来週で5ヶ月になる子供…
寝返りやうつ伏せ状態からの顔あげたりは出来るのですが、
引き起こし?(検診の時に小児科の先生がチェックしてくれる)で未だに頭が体についていかないです…
うつ伏せの時も、頭は長い間上げるのですが、
まだフラフラとしてるので首がすわってないと思います…
個人差があるのは分かっているのですが、不安になってしまって…
他にもこんな感じで練習するといい、などあれば教えて欲しいです…
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
頭大きめくんですか?下の子完全に首座ったのは5ヶ月頭とかでしたよ!頭大きめで遅そうだねと初めから言われてました💦なんなら首座らず寝返りしようとしてました😂
首座ったら割と早くて、5ヶ月首座り7ヶ月ずり這い8〜9ヶ月ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩き10ヶ月お座り(おすわりも頭重いから遅いだろうと言われてました)とまあ普通くらいです!
今はまだ歩いてはないですが1人タッチまでしてるのでそんなに気にしなくても大丈夫かと!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます(´;ω;`)
頭…大きいんですかね…?
4ヶ月検診では頭囲41cmでした!
寝返りはもうマスターしたのか、気づいたらコロンコロンしてます!
そうなんですね…!!
やっぱ人それぞれですよね…!!
周りに赤ちゃんがいる友達がおらず、
平均は3〜4ヶ月と聞くので不安になってしまって…
ありがとうございます(´;ω;`)