※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュウマイ弁当
子育て・グッズ

トイトレについて質問です!トイトレを始めて1ヶ月経ちましたが補助便座…

トイトレについて質問です!
トイトレを始めて1ヶ月経ちましたが補助便座には座ってくれるのですがおしっこやうんちがでたことがなく困っています、、
トイレに誘うのは朝とお昼と夜と3回でそれ以外は行くのを嫌がります😭
トイレにカレンダーを作って便座に座れたら好きなシールを貼るようにしていてそれは楽しそうなのですが肝心のトイレがまだできていません、、
どうやったらトイレでできるようになったかアドバイスを教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

あ お ‪ ·͜·

うんちが出る時間がだいたい決まっていたのでその時間付近になったら連れていく、おしっこは水分たくさんとって少ししたら連れていくと出る場合があったのでそのタイミングで連れて行ってました。
後は私が、ママおしっこでる!トイレ行くけど先行っていい?と声掛けしてました。
学生の時に出ないけど、誘われたから友達のトイレついて行ったらやっぱトイレしたくなるあの謎の現象をむすこにもやってました🤣🤣