※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司からの仕事を断ったことある方いますか?🥺病院で専門職として働いて…

上司からの仕事を断ったことある方いますか?🥺
病院で専門職として働いているんですが、患者さんの送迎ができないか聞かれました。本来の専門職としての業務内容に送迎は含まれていませんが、私以外の看護師、社会福祉士などは実際送迎している状況です。
ただ、私としては、慣れた車、慣れた道しか運転したくないくらい運転技術に自信がなく、正直に伝えてお断りするつもりです。
この場合、ペナルティなどあるとおもいますか?😭あまりにも納得できないペナルティなら、退職するつもりです。

コメント

ママリ

絶対やらなくていいです!!
そもそもの業務内容に含まれていないのに、もし何かあったらどのように対応してくれるのでしょうか?😫車の事故も多いですし、こっちが訴えられても困りますよね🥲

ペナルティなんてまずあってはならないですけど、今回の返答次第で不満があればやめましょ!専門職、どこでも働けます!!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    もうすでに事故起こす未来しか想像できなくて、憂うつな気持ちになってました😭
    その上司はちょっと(かなり)変な人なので、もっと偉い別の人にも相談してみます!

• 2時間前
るな

正直に伝えて大丈夫だと思います❕
運転に慣れてなくて乗せた状態で事故などしてしまいそうなので怖いですという感じで伝えていいと思います‎^_^

ペナルティはないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    もう、絶対事故ります宣言くらいしてみようとおもいます!
    ペナルティないことを祈ります😭

• 2時間前
  • るな

るな

私も会社入りたての頃、慣れてない車が怖くて自分の車で行かせてくださいと言って出かけてました笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れてない車、めっちゃこわいですよね😭
    私もはっきりお断りします!

• 1時間前