※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が遠足を嫌がり、幼稚園を辞めると言っています。親としては行ってほしいですが、泣き方が激しく戸惑っています。遠足に行かない子供もいるのでしょうか。

年少の子供が、遠足に行きたくないとギャン泣きしており、遠足があるなら幼稚園辞めると言っています💦笑

親と離れて遠くに行くのが嫌なようです。
親としては頑張っていって欲しいと思っていますが、
嫌がり方が尋常じゃないので戸惑っています。

そういう理由で、遠足行かない子もいるのでしょうか?

コメント

きらきら

まだ年少なので4歳手前の子どもですしね、本人がそういうのなら無理に行かせないかなぁと。年中から入る子もいますし年中になったら、お友だちの関わりも広がって考えが変わるかもしれないですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。幼稚園以外で親と離れた経験がないので、
    親なしでバスに乗るって考えたら怖いのかもしれませんね。
    無理に行かせなくてもいいですかね?🥺

• 10月8日
  • きらきら

きらきら

それで幼稚園側に迷惑をかけてしまう可能性もあるので本人が行きたがらないなら私は行かせないですね😅

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにその可能性大ですね!
    ただでさえ遠足の時は先生も大変なので、
    泣いて先生の手を煩わせてしまう可能性が高いです。

今回は見送る方向で行こうと思います✨子供もその方がメンタル落ち着くと思います。アドバイスありがとうございます🥺

• 10月8日