周りから金持ち金持ちって言われるのがストレスです。別に金持ちではな…
周りから金持ち金持ちって言われるのがストレスです。
別に金持ちではないです。
普通に仕事してるし、欲しいものも貯金頑張ってして買ってます。
自営のため休みなく働いて丸1日休みの日なんてなく朝から家族でお出かけなんて年1回くらいです。
連休もなく旅行も年1か0ですし、確かに周りよりは少しは稼いでるかもしれませんが
それなりに毎日働いてます。
その中で家事時短のために家電にお金かけたり、お家にお金かけたり
美味しいもの食べて頑張ってます。
それなりに稼いで、それなりに税金も払ってます。
なのに周りはいちいち金あるもんね、金持ちだもんね、なんでもあるんだね(←子供が遊びにきたのでアイス出しただけです)
金にモノ言わして買ったんだ。(←私が作ったハンドメイド品を見て言われました)など保育の保護者からも言われます。
旦那の友達だったり役員や一緒に係してる保護者だったりしてそこまで嫌そうな態度もとれず。
最近家建ててから余計に言われててしんどいです。
こんなこと言う人はこっちが喜ぶと思って言ってるんですかね?
一般家庭の我が家の金銭事情勝手に想像して金持ちって決めつけて意味不明です。
- はじめてのママリ🔰

ピーマン
そういうのムカつきますよねー😡
稼いでる人は稼ぐために頭と時間使って必死に今の地位を築いたのに。はたから見ると努力してないように見えるんでしょうね。
私なら理由つけて会う頻度減らします。
コメント