※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ🔰
家族・旦那

強めの批判はなしでお願いしたいのですが、客観的なご意見を聞きたいで…

強めの批判はなしでお願いしたいのですが、客観的なご意見を聞きたいです。

1人目の出産後から、子どもと私は子ども部屋、主人は寝室で寝ていたのですが、こちらが夜泣きや授乳対応中でもAvをみており、それに遭遇したこともあってとても不快で傷つきました。
もちろん男の人がそういうものを見ることも一人ですることも理解しているのですが、2人目妊娠中も私に手伝わせるようなことはなく、いつもAvや素人の人のリアルタイムの動画?で処理していて、もう別れたくなるくらい不快で、それを伝えたところ主人からの提案で、みんなで一階で寝ることになりました。

そして2人目産後もそうして過ごしていたのですが、腰が痛い、暑いなどの理由で寝室に一人で寝るようになりました。でも私がいらぬ心配をしなくていいようにとスマホは1階に置いたままで。

しかし、以前使っていた古いスマホを寝室で使用していたことがわかり(遭遇したわけではないのに、私が問い詰めてしまった)、率直に騙されたような気持ちになりました。
一人でまた楽しんでいたことよりも、現在のスマホを1階に置いて安心させておいて、の行為というところが欺かれた気持ちになり、それを私が強く責め立ててしまい主人がもうパンク。
ついにあちらの気持ちが離れてしまいました。

大したことない、そしてそのくらい見逃してもいいことなのに、今までのこともあり(新婚後にレス期間になり、こちらが婦人科に通いながら妊活している時の風俗利用。その後はレス解消して仲良くしていたのな、出張時時にまた風俗利用など)どうしても私がつい思い出してしまいます。

自分の心が狭いことも、がみがみ言って嫌な思いをさせたことも自覚しており反省もしているのですが、今までの積み重ねでもうダメになりそうで(育児に関しても口を出してしまっていた、危険なことやしてほしくないことなどは)、どうしたらいいかわかりません。。

近づくのも話すのも相手は嫌な段階です。
家事や子どもの相手はしてくれます。

コメント

yuーーー

私の気持ちですが、
きなこさんは全然心狭くないし大したことぢゃ全然ないです…

きなこさんははっきり嫌なことを旦那さんに伝えたにも関わらずそのような行為をしていて なぜ、近づくの話すのも嫌になる?と思ったのですが😞

ありえないです…そんな事で気持ちが離れてしまうのですか?と言いたいです。

私の旦那なら嫌なことはもうしないし、無理ならぢゃぁどうするか解決するまで話し合うと思います😔
悲しいですよね。大丈夫ですか?子育てでも大変な時期なのに…

• きなこ🔰

きなこ🔰

コメントありがとうございますm(_ _)m
    その都度話し合ってきて、その時点ではやめたり改善してくれたりしてきたのですが、結局同じことの繰り返しに私は思えてしまい、スマホの件もバレなければいい、いつも使ってるものを1階に置いておけばいい、と、なんだかバカにされているような気持ちになり、それも伝えました。
    責め立ててしまうことが私も多く、私から離婚を切り出したこともあるのですが、あちらはいつも離婚しない、とのことで、数日たてばお互い普段通りに戻っていたのに今回はそうじゃないので急に焦っています😓😓
    私もどれだけ言ってもあっちは離れないと自信があったのか、ついついいつも言ってしまっていました。でも原因さえなければこちらも言うことないし、我慢することもなかったかなと思います。

家事もしてる、他にも私を大切に思ってしている行為がたくさんあるのに、なぜその1つだけでそういう風に責めるのかといつも不満だったみたいです。
    でも私にとっては、すごく大事というか大きな項目で、いくらプレゼントされようと家事してくれようと、他の女の人、しかも素人のリアルタイムとかでそういう処理をしていることがどうしても許せず悲しくてm(_ _)m
    長々とすみません。

• 1時間前
みかん🍊

生理現象なので、ご主人的にもどうしようもないのかもですが、育児中に発見するとムカつきますよね。

お手紙とか書いてみたらどうですか?
がみがみ言ってしまうなら素直な気持ちを手紙に書いて渡してみたらどうですか?
旦那さんのいい所を紙に書いてみて大切だと思ってる気持ちを自分的にも再認識してみてはどうでしょう?

まだホルモンバランス崩れてる時期なのでがみがみ言ってしまうもんだと思います!

旦那さんなりに気を使ってる節もあるので…歩み寄るのもありかもですね🤔

• きなこ🔰

きなこ🔰

本当、こちらも歩みよるべきなのに、ついつい自分が傷ついてる、嫌な思いをしてる、が先走ってしまいm(_ _)m
    離婚する気は全くないそうなんですが、気持ちが離れてしまっている人とこのまま夫婦でいる意味はあるのか?と私は思っており、子どもたちのことなど考えたら焦ってすぐすぐ離婚は難しいかとも思うのですが、もう愛されていないのに一緒にいるのも辛い気がします。

• 1時間前
  • みかん🍊

みかん🍊

極端な選択はまだ早い気がします!!!
    愛されていないって決めるのもまだ早い気がします🤔

一旦、ガミガミいいそうだなって思ったら深呼吸してその場から離れてみるのも良いかもです🤔

まだ離婚するつもりがないとお互い思ってるなら、今はお互いを見つめ直すいい機会と思ってみてはどうですか?

ダメな所ばかりを見てしまうんではなく、いい所を見つけてみてはどうでしょうか?

そして、感謝の気持ちをちゃんと言葉に出して言ってみると、相手にも伝わるかもです!

• 1時間前