コメント

あーたん
うちの子は6月産まれで6月入園狙いです!!
あーたん
うちの子は6月産まれで6月入園狙いです!!
「会社」に関する質問
現在1人目から連続で育休中です。 授かれたらもう1人2歳差で欲しいと思っていてそうすると3人目もまた連続で育休取ることになります。 3人全員が幼稚園に入るまでは仕事はしないで欲しい。と旦那に言われており3人目の2…
長くなります…。 数日前夫が隠れて喫煙を続けていたことが発覚しました。 数年前に私(家計のお金含む)の財布からお金を抜いていたことがわかり、信用できず一度離婚も話し合いました。 そのときにおこづかいでは足りな…
賃貸の騒音トラブルで精神科に通われた方いますか? また、どんなに対策しても言われた場合管理会社に言いますか? 引っ越してきて1ヶ月、「生活音についてのお願い」という紙がポストに入ってました。 1枚は引っ越した…
お仕事人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
6月生まれさんなんですね🙌🏻
6月だと6月入園は何も突っ込まれなそうですね😳
そんなことないですかね??
5月産まれ微妙過ぎてよく分からなくなってきました💦
とはいえ、4月入園希望であれば今月まで提出しなければならないのですが、、
あーたん
会社からは4月に申し込むなら育休を4月までにしとくけど?という謎の質問が来ましたね。
嫌だよって思って6月まで休みますって言いました笑
私もあわよくば延長したいんですよ。
けどうちの地域一部の園は6月までは途中入園の枠があるんで入れちゃうかもなんですよねー💦
会社からの圧がないならそのままスルーでいいんじゃないですか?✨育休の説明はされてないですか?
初めてのママリ🔰
謎すぎますね6月まで取る権利あるわい。って言いたくなります。
ハッキリお伝えして素晴らしいです🥲
その後の反応とかどうでしたか??
な、なるほど、、、
途中入園枠とかあるんですね😂
特に圧もなければ説明もなく笑
厳格化なった書類を添付してメール送られてきて拝読してかしこまりました。的な会話で終わってます。笑
あーたん
反応はそうですか。わかりましたって感じでした!
私なんの説明も書類もなくて不安です笑厳格化になった事も知らなくて自分で最近調べて知りました😂