コメント
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートのせたら、大変だなと😭お出かけの荷物やら、ベビーカーのせたらパンパンかなとはおもいます😭
そうくんママ
我が家は2台あって1台軽ですが
近場とかなら全然良いですし
今の軽は広さもあるから問題ないですが4人乗ったら荷物は全然乗らないので💦遠出やたくさん買い物するときには不便です。
-
はじめてママリ🔰
遠出や買い物の時は普通車がいいんですね^_^
- 10月7日
-
そうくんママ
あとは、スポーツ系とかの習い事始めたら厳しいです💦
数年後に買い替えるなら最初から
普通車とかのがいいとは思います。
ベビーカーも軽だと乗らないし💦- 10月7日
ぐーみ
狭いと思います💦
チャイルドシートあるから尚更💦
軽に子ども3人(10歳、7歳、5歳)と乗せて公園行ったりしますが、荷物本当乗りません🥹
-
はじめてママリ🔰
狭いですよね😢
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
子供1人しかいませんが軽自動車は荷物乗らないので出産前に買い替えました💦
ママリ
ジュニアシートとチャイルドシート乗せてますが軽自動車です。
退会ユーザー
子どもが3人になったので変えましたが、それまでは軽自動車でした☺️
キャンバスに乗ってましたが後ろも広くてよかったです🫶
ただそんなに荷物が乗せれないので、遠出する時は夫の普通車で出かけていました
ぴぴ
子供5歳と3歳にはなりますが、N-BOXで、基本的には家族4人で不自由無く乗ってます!😳
物凄い大荷物でお出掛けとなると確かにスペース悩む事もあるかもですが、よくある軽量のベビーカー(畳んでも高さはあるもの)も乗せてはいたし、我が家は一応困ったことありません😂
誰か人を乗せなきゃいけない時のみ、実家が近いのでそっちの普通車借りるくらいです😅
ちなみにチャイルドシートは1台です💡
はじめてのママリ🔰
同じ状況で軽乗ってます!
普段日常生活を送るうえではそんなに不便はないです!勿論、そこまで広くはないので荷物は乗りにくいですがそこはトランクもあるのでそこ使ったら全然問題ないです😌
はじめてママリ🔰
今普通車に乗られてますか🥺❓
はじめてのママリ🔰
前まで軽自動車でした!2人目ができたので、普通車に買い替えました!