ほんっとに義母のこういうとこ嫌い1歳の息子に何かしら食べさせたいのか…
ほんっとに義母のこういうとこ嫌い
1歳の息子に何かしら食べさせたいのか……
出したものと私の回答
•ビスケット→卵アレルギーなので(ほぼ完治だけどなんでも与えそうなのであえて内緒にしてます)やめときます
•大人のかっぱえびせん→エビ反応まだ見てないので……
•グミ→いやぁー……噛みきれないと思うので……
•ヤク〇ト→甘いしお茶しか飲ませてませんので
•ぐん〇んグルト→これも甘いから……
•コアラの〇ーチ→チョコ入ってるので……
上の子が1歳半の時に勝手にチョコ与えられて、次男は絶対死守しようと思ってたので、義母提案のもの全てに近いくらい拒否!
なんなんだろう、旦那に「あなたはこれだけのもの、こんな1歳なりたてとかで食べてたの?」と聞くもまぁもちろん覚えてないと。だよね💦
1歳未満の時もはちみつ入りヨーグルト持ってくるし、なんかヤバい奴だ💦
でも、干渉するわけでもなんにもしない訳でもない、適度な距離感なので嫌いではないんだけど、なんだか感覚がよく分からない方💦
とりあえず食事は気をつけないと!
- まいまい
コメント

はじめてのママリ🔰
アレルギー関連はもちろんのこと、グミありえないですね!!噛みきれなくて喉につかえたりしたら大変ですよね!!

ままり
やばすぎますね。何で初めての物をあなたが勝手にあげるんですか?💢って
なりますよね💦
-
まいまい
一応私に確認してから食べさせるのはありがたいんですが、なぜこうもまだ与えないだろうものをわんさか出してくるのか💦
- 2時間前

ママリ
義母って食べさせたい欲ありますよね💦うちの義母70代でそこまでひどくはないですが、本気で育児のこと覚えていない+わかっていないんだと思います…
大人用にローストビーフ入りのサンドイッチを買ってきてくれたのですが、旦那が子どもには無理だよね?と聞いてきたため私が生だから無理と伝えると、義母は生じゃなくて火とおってるよ〜と言ってきました😳
本人的には悪気もなさそうで、周りに誰もいなくて子どもと2人きりなら勝手にあげる可能性もあるんだなと怖くなりました💦
あとケーキとかプリンとかもあげてみる?と言ってきます…まぁ2歳前ならあげてもいいんだろうけど甘い物ってまだまだ抵抗あるのに…本気でそこまで考えてないんだろうなーって感じです😅

ママリ
ムカつきますよねー😇
なんでどんなもの食べてるのか聞いてくれないんですかね?😂
うちの義父もバームクーヘンとかフィナンシェとか明らかに子供用じゃないジュースとか出して食べろ食べろと言って渡すんですよ。
ほんとやめてほしいです!!

maimai
そこまでくるとわざと?って思っちゃいますね。無知なのか??
孫を殺す気か??って私なら聞いてしまいます😅
まいまい
グミ怖いですよね💦上の子も3歳かなり過ぎてからだったと思う