妊娠後に下痢が続き、食事後にお腹が痛む症状があり心配。先生は妊娠中によくあることと説明。薬はなし。次回受診前に症状緩和できる薬があれば早めに受診したい。市販のビオフェルミンは効果があるか不安。
普段、便秘気味なのに、妊娠がわかった頃から下痢に。。。
つわりはないので、食事は美味しくいただねるのですが、食べてしばらくするとお腹がギュルギュル(T_T)
先日、小さめな胎嚢確認できた時に先生へ伝えましたが「妊娠中はなりやすいんですよね」と言われたものの、薬はなし。
最近、ご飯を食べるのが怖くて怖くて!Σ( ̄□ ̄;)職場での昼食とか、外食はいつお腹が痛くなるかわからずドキドキ。
次の受診予定は再来週なのですが、緩和できるような薬があって出してもらえるなら少し早めに受診したいなと思う今日この頃…
そんな薬ないのかな。市販のビオフェルミンがよいよかな。
皆さんはいかがでしたか?
- kitty(5歳1ヶ月, 9歳)
あゆか
私は妊娠して便秘になりました😅病院行ったら、胎児に影響がないようなお薬処方してくれましたよ!
つわりがなくなって不安になって病院に行ったこともありますし、我慢しないで、病院に早めに行った方がいいと思いますよ😊🍀まずは病院に電話で相談されてはいかがですか?お大事になさってくださいね☺️💕
りーまま*
私は上の子産んでから定期的に下痢になる体質になってしまい、今妊娠中ですが変わらずよく下痢になります(;o;)
ほんと突然腹痛くるからこわいですよね💦
私の病院のお医者さんからは市販のビオフェルミンでいいよって言われました(><)
木実
私も妊娠の度に便秘ではなくて下痢になります。ご飯の度ではないですが、ひどい時は駆け込むかんじです。うちの先生は症状話したら整腸剤くれました!整腸剤で下痢が止まるかは分かりませんが気休め程度にもらえると安心ですよね!頼んでみてもいいと思います!
コメント