(※)流産についてです。妊娠初期で胎嚢5〜10mmほどで流産、自然排出を経…
(※)流産についてです。
妊娠初期で胎嚢5〜10mmほどで流産、自然排出を経験した方
排出物のこと(塊や、胎嚢は見えたかなど)と、
痛みはあったかなどが知りたいです。
妊娠7週の1週間、本当に普通の生理のような出血をしました。
生理が始まったような出血に始まり、2、3日目の量が多く、1週間経ちやっとナプキンに付かなくなりました。
妊娠気づいてなかったら普通に生理来たんだと思うレベルです。
ただ、激しい腹痛や、目立った塊が出た感じはしませんでした。
が、正直、半分絶望しています。小さすぎて見えなかっただけで、もう流れてしまったのではと思っています。
7週だと心拍見えててもおかしくないですが、排卵の遅れなのか、7週でやっと胎嚢が見えました。
病院には、胎嚢の出現も遅いし出血もしてるけど、一応1週間の間に成長は見られるので経過を見ていくしかない。と言われている状況です。
ただこんなに胎嚢小さくて流れてしまったところで分かるのか?見えるのか?気づいてあげられなかったのかな…と、落ち込むばかりです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 1歳5ヶ月)
トミー🌱
私は、昨年2回連続で6週目の自然流産
8週目の稽留流産をしました。
1回目は、胎嚢は10.8mm
絨毛膜下血腫と診断されました。
腹痛も出血もひどく、レバー状の塊もでてきて、トイレに流れてしまったかと思いましたが、病院に連絡をして、赤ちゃんが外に出かかっている状態で処置してもらいました。
2回目は、胎嚢は18.9mm
心拍がゆっくりだけど確認して
8週目で確認できなくなり稽留流産と診断されました。診断された時、出血はなかったです。
その後、出血が始まるまで二週間お腹にいてくれて、お腹にいる間だけでも散歩をしたり話しかけて
結局お別れする事になってしまったけど
さよならの準備をすることができました。
10週目、出血が始まり
出血は酷かったのですが、痛みはなく
親孝行な子だったのかなと思ってます。
ご不安な時期ですよね、
病院では診断されてなければ、
まだお腹にいるのではと思います。
お腹を優しくさすって、どうか赤ちゃんに話しかけてあげてください。
コメント