※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

教えてください!1歳で水曜日から熱があり、今日で4日目になります。木曜…

教えてください!
1歳で水曜日から熱があり、今日で4日目になります。木曜日に一時的に37.1に戻ったのですが、また38度まで金曜日に上がり、寝る前に測ったら38.8ありました。
上がったたり下がったりしていて今もまだ熱は測ってませんが、顔を触ると熱いのでありそうな気がします。

今日も熱があったら血液検査しようと病院では言われたのですが、こんなに4日間も熱が下がらないことあるのでしょうか?

経験のある方教えてください。

コメント

ななそ

病院で血液検査のお話が出てるので違うのかもしれませんが、
今年初めの頃に、娘(当時4歳)がヒトメタニューモウイルスで1週間熱が上がったり下がったり繰り返してました😖

• ママリ

ママリ

うちも一度ヒトメタにかかったことあります!
    1週間も熱が出るんですね😢
    その時って咳や鼻水は出てませんでしたか?

• 52分前
あずあず

うちの子、今年の夏に初めてヘルパンギーナに罹患しました。

その時は6日間ほど1日の中でも熱が上がったり下がったりでした。
ヘルパンギーナだと喉に水泡が出来て食事がうまくとれないなどの症状があるとの事ですが、うちの子は幸い舌に水泡が1つできただけで飲んだり食べたりは比較的問題なくできました。
ちなみに血液検査はせず、所見からヘルパンギーナとの診断をされました。

子どもより翌週うつった私の方が重症でした😅

• ママリ

ママリ

病院に行った時にヘルパンギーナか突発と言われました!
    6日間も熱がでるんですね😣
    熱が出てる間も喉に水泡できるのですか?
    今のところ喉はすこーし赤いぐらいで
    ここまで熱が下がらないのは夏風邪ではなさそうって金曜日に行った時には言われました。
    咳や鼻水も出ていなくて
    熱ぐらいしか症状もなくて食欲や遊びたいという気持ちもあり、38度あるのに遊び回っています。
    なかなか熱って下がらないもんなのですね😔

• 47分前