息子は夜驚症だったのでしょうか?😵10歳の息子は、3歳頃まで毎日夜泣きが…
息子は夜驚症だったのでしょうか?😵
10歳の息子は、3歳頃まで毎日夜泣きがありました。
生後4ヶ月あたりから、夜中頻繁に起きるようになり、多いと10回弱泣いて起きたりして、それが辛いのと、仕事復帰もあり1歳で夜間断乳してそのまま卒乳しました。
夜間断乳すれば朝まで寝てくれると聞いて、夜間断乳しましたが、確かに頻繁に泣いて起きる事はなく、長く寝てくれるようになりましたが、それでも毎日いきなり大声で泣く事がありました。でも、トントンしてあげるとまたすぐ寝たので、手がつけられなくなるほど大変という訳ではなかったのですが、3歳頃まで毎日こんな感じでした。誰かに相談した事なかったのですが、夜驚症だったのでしょうか?😵
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも小児科に相談はしたことあるけど、夜驚症とは言われてないですが。
上の子が0歳は夜起きと1時間おきの夜泣き。1歳半~3歳すぎまでギャーとかいって寝て2時間くらいからえび反りでのたうち回って。寝室のふすまを足でガンガン蹴っ飛ばしたり。
抱っこすると頭の登ってきて上から落ちそうになるので床に置くとまたマグロみたいにのたうち回って。暴れすぎて夜中に起きて朝まで遊ぶとかの時期あったり。そんなのが毎晩。
とんとんとかはすると余計にヒートアップするから、できなかったです。
今度3歳すぎから泣かないんですが、寝てる状態で突然立ち上がって服を全部脱いだと思ったら部屋の中を目をつぶったまま歩き出しておしっこしてまた倒れて寝るとか。それが小学生なっても突然座ってたり、立ってたりして。違う部屋に歩いて行ってまた戻ってきたり。
起きると何も覚えてなくて、起きると完全に正常なんですが。
夜中にそれをやってるときは呼びかけても反応なくて小3くらいまで続いて。ホラーだったんですがまあ夢遊病だろうなと。。思ってました。
小さな怪獣のママ🦖
息子も、受診したわけじゃないので明確には分かりませんが、同じような状況で夜驚症なのかなぁとは思います。
コメント