※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたママ
子育て・グッズ

療育の先生から療育の回数を増やしませんか?と言われました。今は週2で…

療育の先生から療育の回数を増やしませんか?と言われました。
今は週2で通っていて、集団と個別。
最近の様子から個別を1回増やすのをおすすめされました。
取り急ぎということでメールをいただいたので
一応、最近の様子から効果が出ていないということなのか、そのあたりを詳しく聞こうとは思っています。

たしかに通い始めて半年、大幅に変わったことはないのですが、これ以上増やすことは私の仕事的に難しくて…
今でさえ送り迎えなど親に手伝ってもらっているので、さらに増やすなら仕事辞めるしかなくない?ってなってかなり落ち込んでます…

効果が出てきつつあるから回数増やしてどんどん伸ばそう!なら良いのですが、毎回モニターで様子を見てる限り、効果が出てないからなのかなあと思ったり…

もちろん息子が小学生になった時に困らないよう、やれることはしてあげたいです…

途中から回数増やした方などいらっしゃったら理由などお聞きしたいです🥹

コメント