※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
その他の疑問

学校行事のせいで近隣が大渋滞した場合、学校にクレーム入れたことあり…

学校行事のせいで近隣が大渋滞した場合、学校にクレーム入れたことありますか??

近所の高校がイベントをしていて、近隣の商業施設の駐車場に高校生の親が車で殺到していて大渋滞になっています。

コメント

🐼桜華🐼

クレーム入れた事ないですが、確実に高校生の保護者の車と分かっているなら学校にクレーム入れても良いと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

入れたことないですが、全然入れていい案件だと思いますよ!
来年から何か対策とかしてもらいたいですよね

ようママ

良いんじゃないですか?

実家の近くの高校で行事の時に近くのスーパーには学校の先生が数人『保護者さんの車は停めないで下さい』みたいに書いた看板持って立ってます
たぶん、スーパーからも住人からもクレームが入ったみたいです

ママ

入れたことはないですが
前住んでたアパートの向かいが高校で
行事があった日道路に路駐されたりで車が出しにくかったことあります。
(アパートの住民誰かが学校にクレーム入れたみたいで翌年から駐車禁止の貼り紙が貼ってました。)

はじめてのママリ🔰

大渋滞より商業施設の駐車場にとめていいのかによります(学校側と施設側で了承してるか)了承してたら大渋滞してても今日だけなので…といわれるかと
マラソンとかの交通規制みたいな感じ今日だけなので…です😅

商業施設が了承してないなら施設側も困るのでクレームオッケーです!!

小学校の運動会でも周辺施設の勝手な駐車厳禁です!!てなってます
いろんな施設からクレームきてるんでしょうね

しょりー

施設側が許可してる場合もあるのでなんとも言えませんが、連絡してみるのはアリだと思います。

息子が通っていた幼稚園は保護者用の駐車場がなかったので、徒歩3分ほどの商業施設に許可がとってあってイベント時は「施設に駐車してください。路上駐車は厳禁です。」と決まってました🤔