※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

スマホの買い替えを考えています。iPhone12の容量がいっぱいで、新しいスマホにしたいです。ワイモバイルでの手続きにかかる時間はどれくらいでしょうか。

スマホの買い替えについて教えてください!

今iPhone12を使ってます。
128Gだと容量がもうパンパンで💦
QubiiProにデータ保存してますが、やはり新しいスマホに変えたくなってきました😂

以前はsoftbankでしたが、今はワイモバです。
お店予約したら、どれくらいの時間で新しいスマホに変えてもらえますか?

子供と一緒にとなると長時間だと大変そうで、、😢

コメント

ママリ

ワイモバ→ワイモバで単なる機種変なら1時間くらいでこの間旦那が終わりました!!ただ携帯の在庫ないパターンもあるみたいなので在庫確認してから行ってもいいかもです😵‍💫

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!
    本体もワイモバで買えるのでしょうか?🥺
    softbankのときに本体支払いの月割をしてて、途中でワイモバに変えたので今も機種代はsoftbankから引き落としされてて、、
    今回はワイモバからワイモバなので大丈夫そうですかね?🤔
    こんな無知で初歩的な質問すみません😭💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ワイモバの店舗に行けばそのまま新しいiPhoneに変えてくれます!!
    ソフバンは月割りだけですもんね?今契約してるのがワイモバイルであればあまり時間は取られないかと思います🥺

• 2時間前