※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

正義感強いお子さんを育てる方いらっしゃいますか?うちの子が正義感強く…

正義感強いお子さんを育てる方いらっしゃいますか?

うちの子が正義感強く保育園でトラブルになることが増えてきました

お話聞くんだよ!とか並んでよ!とか静かにして!と言って喧嘩になります
先生に言ってねとは言ってますが直接注意しちゃいます

そして今日、結構なトラブルになりました
工作の時間に作った
棚に飾っていたものが落ちていたらしくてそれを拾った子がいてその場面を見て壊したと決めつけてしまったようです。

違う!拾っただけだよって言ったのにうそやめなよ!〇〇ちゃんが壊した!と大きい声で言ったらしく
クラスで騒ぎになったと聞きました

カメラがあり先生が確認したら落ちてしまっただけだったの確実です。

咄嗟に大きい声で注意することが多いので
注意は大人や先生がするからね何か気づいたら言ってねと伝えてますが
すぐに注意しちゃいます
その子は全く悪くない場合もあるので相手の子を傷つけてしまってます。
今はまだいいかもしれませんが大きくなるにつれ嫌われる可能性もあるよなと思ってます

コメント