※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中体重が変わらなかった方や、+1,2キロ程度で済んでいる方は食事を…

妊娠中体重が変わらなかった方や、+1,2キロ程度で済んでいる方は食事を妊娠前よりも気をつけているという事でしょうか?💦
食べても増えない、というのも見かけるのですが元々太らない体質なのでしょうか?💦

妊娠初期で、つわりというつわりも無くひたすら生理前の食欲が続いてるような感じで、間食も多く体重増加に悩んでいます。
今まで、体型管理に関してはしっかりとできていたと思うのですが、ここ1ヶ月で炭水化物をよく食べるようになったり+5キロ程度していると思います。
悩んでます、やっぱり適度な我慢と、量を減らすしかないでしょうか💦

コメント

年子ママ♡

2人目プラス3キロでした!
つわりが吐きつわりで吐いてて増えなくて(減りもしなかった)、つわり終わったら胃が圧迫されてあんまり量食べられなくて、後期に入ったら入院したので、病院食しか食べられなかったからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏

やはりつわりがあるとそうなるんですかね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の場合
上3人は初期の悪阻だけで
10キロ以上増えてます😂

今回は何故か悪阻っぽいのが
まだある感じがしてるのと
食べたいのに食べれない感じで
今の時点で+0.5キロくらいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏

食べ悪阻ですか?💦

かるーく気持ち悪いのが、朝、夜とたまにあるくらいで全然食べれてしまって。。🤦🏼‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒と思います☺️
    軽い悪阻があるけど食べれてました😅笑
    悪阻で大変な人も居るのに
    え、悪阻ってこんなもん?
    って思ったので😂

今何週ですか?😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんどん体型が変わって少しナイーブになってしまっています🥲💦

週数1週間くらいズレていそうな感じで、明日で8wになります💭

• 1分前
匿名ちゃん

1人目プラス2キロで産みました。
産んだら痩せると言った感じです。
吐きづわりではないのですが、つわりで痩せていってしまうタイプなのもあります。
ただつわりが終わってからはめちゃくちゃ気をつけて食事をしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏

やはりつわりが無いと最初から右肩上がりなのでしょうか。。😭

• 1分前