※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんの親、義両親はSNSやってますか?私の親はやってはいますが見るだ…

皆さんの親、義両親はSNSやってますか?

私の親はやってはいますが見るだけです。
義母は結構インスタを更新してます。

私達が飼っているペットの写真をたまに載せていて
家の中とかガッツリ写ってます。汚いところも普通に載せます。
妊娠してることも私は載せるつもりはなかったのですが
義母(旦那は高校からの付き合いなので高校の友人と繋がり有)が安定期入る前に 勝手に載せて周りにバレちゃった感じです。
その後も性別とか勝手に載せられました😅
孫が産まれたら絶対すぐ載せると思います。

私は我が子の顔をSNSに載せたくない派です、
載せても親しい人達だけとか顔を隠すつもりです。

旦那経由で子供の顔は隠してもらうつもりです。
それで聞いてくれるか不安ですが、、。

本音を言うと義母がSNSをやっているのが私は少し嫌に感じます。平気で私達の顔写真も載せるし、、、。

コメント

i ch

それは正直に伝えてお願いして良いと思いますよ💦
やっぱり人それぞれ考え違ったりするので義母さんにとっては載せるのが普通の感覚だろうし、
自分の写真や近況のせらるのが嫌な人もいるとか思ってもみないのかなと💧
SNSやるのは自由ですが主さん家族の写真や状況は載せたり書いたりしないで欲しい、無理なら今後一緒に写真を撮ったり子供の写真撮らせることは出来ないとかご主人からしっかり伝えてもらうと良いと思います✨

しんまい

同じ状況で、実母は見るだけ、義両親はSNSをフル活用といった感じです。
私の顔は既に載せられてしまっていますが、お腹の子の情報は全く載せていません!これからも顔出しは絶対にしないように旦那に言ってあります。産まれてからも言うつもりです!

私も親世代でガッツリ顔載せする形でSNSやってる人は中々見たことなかったので、義両親がフル活用しててちょっと引きました😅