職場のノルマに協力しないとこれから立場が危うくなりそうな空気に飲ま…
職場のノルマに協力しないとこれから立場が危うくなりそうな空気に飲まれ、つい新商品を予約してしまいました。
さんざん圧かけてきたくせにいざ買うといったらえー、無理してない?別によかったのに~でもありがとう(圧)と言われたり。
この人から嫌われたらすごく仕事しづらいというポジションの人で、アメとムチの使い分けがうまいというかとにかく話がうまいので、すごく楽しく話したと思ったら翌日は怖かったりもうヒヤヒヤしながら接しています
やめる予定はありませんが、必要経費と割りきってノルマに協力します。でも表向きは自主的に、商品をいいと思ったから買うと言う構図に見えてる。
せめて社員割引で買わせてほしいけど、それだと売り上げとして計上される金額も減る…とボソッといわれそこにまた忖度する自分がいます
立場の弱い無資格パートが、買う以外にこの状況乗りきれる方法がどうしてもわかりませんでした
別にノリノリで買うつもりないけどそういうことになってしまいました
どうしたらよかったですか?こんなことでもなければ買わないような、高い化粧品です。
要らなくもないけど、なくても困らない。
職場での立場を危うくせずに避けることはできたんでしょうか。後の祭りですが。
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
困った時は夫を使います💦
『あー、うち夫が厳しくて、自由にお金使えないんですよね…』である程度なんとかなります!
コメント