小学5年生の子供の友達が遊びに来る度にWi-Fiのパスワード聞かれたりル…
小学5年生の子供の友達が遊びに来る度にWi-Fiのパスワード聞かれたりルーター探されたりするんですが皆さんどうしてますか?
毎回うちは家族以外のWi-Fi利用は禁止してるから。と伝えてもしつこくて勝手にルーター探し出してクローゼット明け始めた時はマジでぶちギレそうになりました。
相手方の親にも伝えましたがWi-Fiくらい良くない!?っていう感じで軽くあしらわれたんですけど後々開示とかのトラブルになっても面倒だしあり得ないですよね?
私の感覚ってズレてるんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
ゆとぅん
やばい親ですね。。
出禁にしたい。
はじめてのママリ🔰
ずれてないです!
Wi-Fi貸して変なことされたら嫌なのでそのスタンス間違ってないですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そう言って頂だけで安心しました🥺
ですよね!リスクありますよね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り誹謗中傷とかそのWi-Fiでされて開示されたらおわりですよ😭
- 56分前
はじめてのママリ🔰
私は家のWi-Fi使ってもらって全然良いです!
もし同じ立場だったら毎回聞かれるのは面倒なので
書いて見えるところにおくと思います🤣
ただ我が子には他所のお家でそのようなことはさせません。
-
はじめてのママリ🔰
Wi-FiOKなんですね!
最近よく子供がSNSで書き込んだ事が開示請求されたりとか聞くのでもしそうなった場合回線を契約している私宛に来てしまうことになるのと、限りなく無いとは思いますが内の回線経由で爆破予告とかでも書き込まれたらとリスクを考えてしまって😞💦
すみません。考えすぎですよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね。出禁レベルですよね